Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД ЕС рассматривают вопрос о замораживании визового диалога с Россией

3 марта 2014, 19:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Эта мера содержится в проекте итогового документа, который может быть подписан на встрече министров в Брюсселе
Материал из 1 страницы
Министры иностранных дел ЕС  Федерика Могерини (Италия), Хосе Мануэль Гарсиа-Маргалло (Испания) и Лоран Фабиус (Франция) во время встречи в Брюсселе

Министры иностранных дел ЕС Федерика Могерини (Италия), Хосе Мануэль Гарсиа-Маргалло (Испания) и Лоран Фабиус (Франция) во время встречи в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главы МИД 28 стран ЕС на внеочередной встрече в Брюсселе рассматривают вопрос о замораживании визового диалога с Россией из-за разногласий вокруг Украины. Как стало известно ИТАР-ТАСС, такая мера содержится в проекте итогового документа встречи.

Замораживание может коснуться как диалога о дальнейшем упрощении визового режима, так и предусматривать полный отказ от краткосрочных виз с Россией.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел ЕС начали внеплановое заседание в Брюсселе, на котором изучат пути смягчения кризиса власти на Украине и снятия напряженности вокруг Автономной Республики Крым "путем дипломатического диалога". "Мы намерены обсудить деэскалацию напряженности на Украине и возможности политического диалога", - заявила по прибытии на встречу представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Она подтвердила распространенную в выходные информацию, что после встречи глав МИД Евросоюза проведет переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В среду, 5 марта, Эштон планирует совершить визит на Украину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама