Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Донецкого облсовета осудили призывы к отделению от Украины

3 марта 2014, 20:53 UTC+3
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Донецкого областного совета осудили призывы к отделению Донецкой области от Украины. Об этом сказано в переданном ИТАР-ТАСС обращении депутатов, которое было принято на внеочередной сессии облсовета.

"События последних дней ставят под угрозу гражданский мир и спокойствие в регионе. Стабильность на Украине и Донбассе, к сожалению, оказалась под вопросом из-за поспешных решений политиков, действий различных провокаторов и экстремистов", - отмечается в заявлении.

"Мы свято верим в верховенство права и закона для всех. Мы против радикализма и осуждаем любую агрессию под прикрытием "революционной целесообразности". Мы требуем немедленного разоружения и ликвидации незаконных вооруженных формирований", - сказано в обращении.

Депутаты заявили, что не поддерживают решение центральных властей в Киеве об отмене закона о региональных языках и о роспуске спецподразделения МВД "Беркут".

"Особенно опасными являются шаги, направленные на подрыв доверия к правоохранительным органам. Они провоцируют наших граждан искать разные формы самозащиты", - заявили депутаты.

По их мнению, для урегулирования ситуации в регионе "нужны взвешенные и мудрые решения", при этом "наиболее острые вопросы общественной жизни должны быть вынесены на местный референдум". В этой связи депутаты облсовета обратились к Верховной раде Украины с требованием "немедленно принять закон о местных референдумах, который позволил бы жителям Донецкой области выразить свое волеизъявление".

Они также высказались за придание русскому языку статуса регионального в области, а также за расширение полномочий органов местного самоуправления.

"В случае, если эти законные требования вновь будут проигнорированы центральной властью, Донецкий областной совет оставляет за собой право на адекватные действия, направленные на защиту прав и свобод населения области", - сказано в обращении.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама