Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстановка в Крыму спокойная, заявляют члены Общественной палаты РФ

3 марта 2014, 21:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Находящиеся в Крыму члены Общественной палаты РФ Георгий Федоров и Сергей Марков утверждают, что обстановка на полуострове спокойная.

"Мы целый день в Симферополе встречаемся с людьми, с представителями местного самоуправления, самообороны, студентами, крымскими татарами. Обстановка более или менее спокойная", - сообщил ИТАР-ТАСС по телефону Федоров. Между тем, по его словам, представители разных групп населения Крыма в равной мере "опасались приезда ультранационалистов, бандеровцев из Киева".

"Цель нашей поездки - мониторинг ситуации и подготовка к слушаниям в Общественной палате о положении в Крыму, которые намечены на 6 марта", - сообщил Федоров. "Мы хотим посмотреть, как идет подготовка к референдуму и наблюдать за его проведением", - добавил он.

"Обстановка спокойная, девушки фотографируются с солдатами, связь, интернет работает", - подтвердил в свою очередь Сергей Марков.

По его словам, крымские власти ведут активные переговоры с представителями общины крымских татар. "Среди них есть разные группы, есть настроенные на Евразийский союз, есть другие", - отметил он. Марков также сообщил, что крымские татары ставят вопрос о создании фонда поддержки репрессированного народа.

"Продолжаются и переговоры с украинскими военными, часть из которых уже присягнула народу Крыма", - добавил Марков.

Вместе с тем, член ОП РФ, сообщил, что в Крыму есть беспокойство в связи "с возможной банковской и энергетической блокадой (со стороны Киева)". "Если будет блокирована банковская система, то возникнут трудности с выплатой зарплат бюджетникам, пенсий и пособий. Что касается энергетики, то газом Крым обеспечен на год, а вот собственного электричества только 20%", - пояснил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама