Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске считают, что поспешность в определении статуса органов власти в Киеве неуместна

3 марта 2014, 22:26 UTC+3 МИНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поспешности в вопросах признания или непризнания органов власти в Киеве быть не должно. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

"Что касается признания/непризнания действующих органов власти сейчас, мы очень спокойно, но очень осторожно смотрим на все происходящее. К сожалению, та информация, которая поступает из Украины, говорит о том, что с победой так называемого "майдана" абсолютно ничего не закончилось", - сказал он в интервью информационному агентству BNS, фрагменты которого распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства. Он заметил, что "это еще, возможно, только начало".

"Надо тщательно проанализировать и с национальной, и с международно-правовой точки зрения, и с точки зрения легитимности нынешнего состава правительства", - сказал министр.

По его словам, Минск не отказывается от контактов с членами нового украинского правительства. "Ряд лиц, которые входят в состав нового правительства, мы знаем и контактировали с ними и раньше. И намерены поддерживать нормальные связи и впредь", - отметил Макей. Между тем, сказал он, что касается выстраивания формальных отношений, то надо посмотреть, как ситуация будет развиваться, для того, чтобы уже можно было принять окончательное решение.

"Но мы заинтересованы в стабильной, надежной, территориально целостной Украине", - сказал министр. Он назвал происходящее там сегодня трагедией.

Макей подчеркнул, что Украина для Белоруссии является очень важным партнером и в политическом, и в торгово- экономическом, и в гуманитарном смысле, между странами проходит огромная граница, в прошлом году ратифицирован и вступил в силу договор о границе. "У нас с Украиной огромный товарооборот, где-то порядка 7 млрд долларов. Нас связывают тесные гуманитарные, человеческие связи", - сказал он.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама