Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава бюро спецпредставителя ООН и ЛАГ в Дамаске подал в отставку

3 марта 2014, 22:20 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Глава бюро совместного специального представителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдара Брахими в Дамаске Мохтар Ламани подал прошение об отставке. Как заявил журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки, марокканский дипломат объяснил свое решение семейными обстоятельствами.

"Мохтар Ламани дал понять, что после работы около 18 месяцев в качестве главы бюро совместного специального представителя по Сирии в Дамаске он хочет покинуть этот пост по личным и семейным причинам. Запрос Ламани сейчас рассматривается", - сказал Несирки.

Мохтар Ламани возглавляет координационное бюро в Дамаске с сентября 2012 года, когда Брахими приступил к работе в качестве спецпредставителя по Сирии. До этого марокканский дипломат занимал ряд должностей в секретариате ЛАГ, а также на протяжении семи лет - с 1998 по 2005 годы занимал пост постоянного наблюдателя Организации исламского сотрудничества при ООН.

В 2007 году Ламани был направлен ЛАГ эмиссаром в Ирак для примирения лидеров различных религиозных конфессий. Он не смог выполнить поставленную задачу и спустя несколько месяцев дипломат подал в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама