Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Одесской области согласились рассмотреть требования митингующих

3 марта 2014, 23:13 UTC+3
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 3 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Одесской области согласились рассмотреть требования митингующих, пытавшихся прорваться сегодня в здание областной госадминистрации (ОГА). Об этом было заявлено после завершившихся поздно вечером переговоров с депутатами, в которых участвовали лидеры манифестантов и губернатор области Николай Скорик.

"По итогам переговоров мы подписали соглашение, что будут рассмотрены вопросы о необходимости проведения на Украине административно-территориальной реформы с учетом особенностей ее регионов и проведении общегосударственных и местных референдумов по вопросам государственной важности и региональной политики. Эти и другие вопросы, которые выдвинул прошедший в субботу многотысячный митинг одесситов, будут вынесены 6 марта на внеочередную сессию одесского областного совета", - сообщил ИТАР-ТАСС лидер митингующих и глава координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антон Давидченко.

Скорик заметил, что эскалация напряженности в Одессе спровоцирована экстремизмомом. "Последнюю неделю идет давление на ценности жителей Юга и Востока Украины. Многим горячим головам надо понять, что Одесса имеет свои особенности. При всем уважении к чужому мнению, глумиться над памятниками советской эпохи - недопустимо. Нужно внимательно относиться к истории и к чужому мнению, если мы хотим жить в одной стране. А мы хотим жить в одной стране", - пояснил он.

В субботу в Одессе состоялся многотысячный митинг горожан, которые потребовали федерализации Украины, предоставления статуса государственного русскому языку, перевыборов губернатора и областного совета, а также референдума по внешнему курсу страны. Однако депутаты областного совета отказались рассматривать их, что привело к эскалации напряженности. Активисты общественных организаций предприняли попытку прорваться в здание госадминистрации, а потом заблокировали выходы, подняли перед зданием российский триколор и сожгли красно-черный флаг Украинской повстанческой армии (УПА).

К зданию были стянуты радикалы. Между двумя сторонами выстроились сотни сотрудников милиции, чтобы не допустить столкновений. Сейчас митингующие начали постепенно расходиться.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама