Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Мерфи: в Конгрессе США разрабатывается законопроект о санкциях против России

3 марта 2014, 23:31 UTC+3 Иван Лебедев
Меры могут включать запрет на выдачу виз российским должностным лицам, сворачивание операций с российскими госбанками и замораживание активов бизнесменов
Материал из 1 страницы
Cенатор-демократ Крис Мерфи

Cенатор-демократ Крис Мерфи

© AP Photo/Elise Amendola

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. В Конгрессе США разрабатывается законопроект о политических и экономических санкциях против России в связи с ее действиями на Украине. Как сообщил сенатор-демократ Крис Мерфи, меры могут включать запрет на выдачу американских въездных виз российским должностным лицам, сворачивание деловых операций с российскими государственными банками и замораживание активов российских бизнесменов в США.

Односторонние американские санкции против России не будут иметь сильного эффекта, если российские банки и российские олигархи сохранят возможность держать и инвестировать свои деньги в Европе

Мерфи, возглавляющий в сенатском комитете по иностранным делам подкомитет по делам Европы, заявил, что, по его мнению, такие карательные меры будут иметь воздействие на Россию только в том случае, если подобные шаги предпримет и Европейский союз. В связи с этим он сообщил, что члены Конгресса США приступают к консультациям со своими европейскими коллегами по вопросу о подготовке согласованных санкций против России.

"Сейчас самое главное заключается в том, чтобы Соединенные Штаты действовали сообща с нашими союзниками в Европе, - сказал Мерфи в интервью агентству Рейтер. - Односторонние американские санкции против России не будут иметь сильного эффекта, если российские банки и российские олигархи сохранят возможность держать и инвестировать свои деньги в Европе".

Судя по всему, идея антироссийских санкций пользуется в Конгрессе США двухпартийной поддержкой. Ранее за использование подобных мер против России в связи с ее действиями в Крыму высказывался сенатор-республиканец Джон Маккейн. Администрация Барака Обамы также заявила, что рассматривает возможность введения санкций против российского правительства и связанного с ним бизнеса, однако каких-либо конкретных решений на этот счет, за исключением приостановки ряда официальных встреч и контактов по экономической линии, пока не принято.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама