Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет НАТО проведет внеочередное заседание по ситуации на Украине 4 марта

3 марта 2014, 23:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/ Совет НАТО проведет внеочередное заседание на уровне послов по ситуации на Украине 4 марта. Об этом сообщила 3 марта пресс-служба альянса.

Решение появилось сразу после завершения в Брюсселе заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которые потребовали принятия "немедленных мер по разрядке напряженности на Украине".

"Заседание состоится по запросу Польши в соответствии с 4-й статьей Вашингтонского договора", - отмечается в заявлении. Статья предусматривает возможность проведения странами НАТО консультаций в случае наличия у одной из них серьезных опасений в угрозе собственной безопасности.

В запросе на проведение встречи Польша назвала ситуацию на соседней Украине, как "имеющую прямые последствия для безопасности и стабильности в Евро-Атлантическом регионе".

Ранее стало известно, что в Мадриде должна состояться встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Точная дата переговоров не определена. Ранее Эштон выразила надежду, что встретиться с Лавровым 3 марта. 

По окончании заседания Совета ЕС Эштон выступила с заявлением, посвященным перспективам отношений между РФ и ЕС. Дипломат отметила, что Совет ЕС не согласовал санкции в отношении РФ, но они возможны.

ЕС готов заморозить переговоры по визам с Россией и ввести "адресные ограничительные меры" (ограничения на въезд в Европу в отношении представителей руководства страны) в случае отсутствия практических мер по разрядке обстановки на Украине, объявила Эштон. "Есть высокая вероятность, что на этой неделе будет созван внеочередной саммит ЕС для пересмотра отношений с Россией. Мы надеемся, что в ближайшее время будут приняты меры для деэскалации ситуации", - добавила она. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама