Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов заявил, что не подпишет решение парламента об отмене закона о языковой политике

4 марта 2014, 1:44 UTC+3 КИЕВ

Исполняющий обязанности президента Украины, назначенный Верховной радой, подчеркнул, что в парламенте будет создана специальная рабочая группа, которая подготовит новый законопроект

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов не будет подписывать решение парламента об отмене закона о языковой политике. Об этом он заявил в понедельник вечером на брифинге для прессы.

"Несмотря на то что закон о языках был несбалансированным, непрофессионально подготовленным, я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона до тех пор, пока рабочей группой, которая 4 марта будет создана в парламенте, не будет подготовлен, а Верховной радой не будет одобрен новый закон", - подчеркнул Турчинов.

Верховная рада 23 февраля отменила действовавший c 2012 года на Украине закон "Об основах государственной языковой политики".

Данный закон действовал с 10 августа 2012 года. В соответствии с документом русский язык получил статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения.

Шаг вызвал волну протестов по всей стране и осуждение со стороны мирового сообщества.

Так, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что парламент Украины совершил ошибку, отменив закон о региональных языках. "Новое правительство Украины должно ясно сигнализировать этническим меньшинствам, что их приветствуют, что они будут частью новой Украины", - подчеркнул Сикорский.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама