Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов заявил, что не подпишет решение парламента об отмене закона о языковой политике

4 марта 2014, 1:44 UTC+3 КИЕВ
Исполняющий обязанности президента Украины, назначенный Верховной радой, подчеркнул, что в парламенте будет создана специальная рабочая группа, которая подготовит новый законопроект
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов не будет подписывать решение парламента об отмене закона о языковой политике. Об этом он заявил в понедельник вечером на брифинге для прессы.

"Несмотря на то что закон о языках был несбалансированным, непрофессионально подготовленным, я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона до тех пор, пока рабочей группой, которая 4 марта будет создана в парламенте, не будет подготовлен, а Верховной радой не будет одобрен новый закон", - подчеркнул Турчинов.

Верховная рада 23 февраля отменила действовавший c 2012 года на Украине закон "Об основах государственной языковой политики".

Данный закон действовал с 10 августа 2012 года. В соответствии с документом русский язык получил статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения.

Шаг вызвал волну протестов по всей стране и осуждение со стороны мирового сообщества.

Так, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что парламент Украины совершил ошибку, отменив закон о региональных языках. "Новое правительство Украины должно ясно сигнализировать этническим меньшинствам, что их приветствуют, что они будут частью новой Украины", - подчеркнул Сикорский.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама