Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: для соглашения с Ираном необходима гарантия, что он не создаст ядерное оружие

4 марта 2014, 2:12 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
США необходимо понять, будет ли у них достаточно времени для принятия необходимых мер, если Иран все же попытается создать атомную бомбу, заявил глава американской дипломатии
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США подпишут всеобъемлющее соглашение с Ираном лишь в том случае, если будет гарантия, что он не сможет заполучить ядерное оружие. Об этом говорится в обращении госсекретаря США Джона Керри к участникам ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК). Выдержки из выступления главы американской дипломатии были распространены в понедельник Госдепартаментом.

"Я даю слово, что США подпишут соглашение лишь в том случае, если будут даны ответы на три критически важных вопроса. Первый - гарантирует ли это соглашение, что Иран не сможет заполучить ядерное оружие, - сказал Керри. - Второй - сможет ли Тегеран убедить мир, что его ядерная программа преследует мирные цели, как он это утверждает". И третий - будет ли у США достаточно времени для принятия необходимых мер, если Иран все же попытается создать атомную бомбу, заявил глава американской дипломатии.

"Это наши стандарты для заключения всеобъемлющего соглашения (с Ираном)", - добавил он.

США вместе с другими постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией продолжают переговоры с Ираном, направленные на подготовку окончательной договоренности о ядерной программе этой страны.

АИПАК - одна из самых влиятельных организаций США, лоббирующих интересы Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама