Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате минометного обстрела школы в Алеппо погибли два человека

4 марта 2014, 3:44 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
В христианском квартале Дамаска ранения получили пять человек
Материал из 1 страницы
Сирия

Сирия

© ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики 3 марта подвергли минометному обстрелу старинный христианский квартал Бэб-Тума в Дамаске. Как сообщил телеканал "Сурия", несколько снарядов разорвались на улицах Джура и Шагур. Осколочные ранения получили пять человек.

На севере Сирии в результате минометного обстрела Алеппо погибли двое, в том числе семилетний ребенок. Там под обстрел попала одна из школ в квартале Эль-Халидия. О числе пострадавших не сообщается.

Тем временем на сирийско-ливанской границе продолжается масштабная антитеррористическая операция. Сирийские ВВС атаковали колонны террористов, которые пробираются по горным ущельям из ливанского города Эрсаль в Калямун, где сирийская армия при поддержке шиитских бойцов из группировки "Хезболлах" проводит военную операцию. По горному перевалу через границу тянутся линии снабжения бандформирований.

Новостная служба "Аль-Ватан" передает, что сирийские войска, выбившие радикалов из Эс-Сахеля и Акабы, находятся сейчас в 6 км от Ябруда. В этом городе, в 57 км к северу от Дамаска, сохраняется крупный оплот вооруженных экстремистов "Джебхат ан-нусры", которые угрожают стратегическому шоссе в Хомс.

"Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, армейские подразделения сужают кольцо окружения вокруг города Ябруд", - сообщил сирийский офицер, командующий операцией. По его словам, бои идут сейчас за высоты и фермы района Рима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама