Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШОС: теракт в Куньмине демонстрирует необходимость взаимодействия в борьбе с терроризмом

4 марта 2014, 8:39 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества / ШОС/ с чувством глубокого возмущения восприняли известие о вооруженном нападении на вокзал в китайском городе Куньмин и решительно осуждают его. Об этом говорится в поступившем 4 марта в ИТАР-ТАСС заявлении генерального секретаря ШОС Дмитрия Мезенцева. 

"Любые проявления терроризма и насилия в отношении мирных граждан не могут быть оправданы. Шанхайская организация сотрудничества выражает искренние соболезнования и сочувствие семьям и близким погибших и потерпевших, народу и руководству Китайской Народной Республики", - говорится в документе.

"Данный теракт вновь демонстрирует необходимость дальнейшего наращивания взаимодействия международного сообщества в борьбе с терроризмом и экстремизмом в любых формах и проявлениях", - подчеркивается в заявлении.

Вечером 1 марта вооруженные ножами люди ворвались на железнодорожную станцию Куньмина и начали атаковать пассажиров, находившихся в зале перед билетными кассами. В результате погибли 29 человек, еще 143 были ранены.

Следствием установлено, что нападение совершила преступная группировка, состоявшая из восьми человек - шести мужчин и двоих женщины. Во главе ее стоял некий Абдурехим Курбан.

Власти КНР назвали случившееся "террористической атакой". Ответственность за нее они возложили на сепаратистские силы Синьцзян-Уйгурского автономного района, на северо-западе КНР, где помимо титульной китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама