Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В преддверии парламентских выборов в КНДР развернулась активная пропагандистская кампания

4 марта 2014, 9:16 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В преддверии выборов в Верховное народное собрание /ВНС/ - однопалатный парламент КНДР - во всех регионах страны развернулась активная пропагандистская кампания. Как сообщает 4 марта информационное агентство ЦТАК, представители партийных комитетов, избирательных комиссий на промышленных предприятиях и сельских кооперативах подробно информируют население о значении предстоящего 9 марта события, разъясняют права и обязанности избирателей.

По радио- и телеканалам звучит лозунг "Встретим выборы политическим энтузиазмом и блестящими трудовыми достижениями!".

Приглашение присутствовать на одном из избирательных участков получили аккредитованные в КНДР иностранные журналисты - корреспонденты ИТАР-ТАСС, китайского агентства Синьхуа, центрального телевидения КНР и газеты "Жэньминь жибао".

Это будут первые выборы депутатов ВНС после того, как страну в декабре 2011 года возглавил Ким Чен Ын. Руководитель КНДР был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты парламента по 111-му избирательному округу в Пхеньяне, где большинство избирателей составляют военные.

Ким Чен Ын отметил, что предстоящие выборы позволят продемонстрировать "достижения социализма корейского образца, будут содействовать консолидации народного правительства КНДР". Процедура выдвижения кандидатов в депутаты "отразила абсолютную веру армии и народа в Трудовую партию Кореи, их решимость следовать за ней до победного конца", - цитирует ЦТАК слова лидера. Он также выразил уверенность в том, что ни одна сила в мире "не сможет подорвать сложившееся в КНДР единство армии, народа и лидера".

Высший законодательный орган КНДР состоит из 687 парламентариев. Как правило, депутаты собираются в столице раз в год, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках Президиума ВНС. Его председателем в настоящее время является Ким Ён Нам, который занимает вторую позицию в политической иерархии КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама