Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Севастополя Алексей Чалый распорядился создать Городскую прокуратуру

4 марта 2014, 10:12 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ

Структура формируется для предоставления стороны гособвинения в суде, интересов граждан в судах, надзора за соблюдением законов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Чалый

Алексей Чалый

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Координационный совет Севастополя распорядился создать Городскую прокуратуру. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Как сообщается, такое распоряжение отдал председатель Совета, новоизбранный мэр города Алексей Чалый. Исполняющим обязанности прокурора назначен Игорь Пилат.

"Распоряжение о создании городской прокуратуры было подписано 3 марта, городская прокуратура Севастополя сформирована для представления стороны государственного обвинения в суде, интересов граждан в судах, надзора за соблюдением законов", - сказал представитель пресс-службы Координационного совета.

В то же время на официальном сайте Горпрокуратуры появилось сообщение о том, что "создание городской прокуратуры Севастополя по распоряжения самопровозглашенного мэра города - незаконно".

Согласно закону Украины "О прокуратуре", существует единая система органов прокуратуры, в которую входит Генеральная прокуратура Украины, областные, районные и межрайонные прокуратуры, в том числе и прокуратура города Севастополя. Никто кроме генерального прокурора Украины не имеет полномочий по созданию и реструктуризации органов прокуратуры, а также о назначении их руководителей", - говорится в сообщении на официальном сайте.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама