Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель парламентской сессии: правительство КНР будет решительно пресекать коррупцию

4 марта 2014, 10:22 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Правительство КНР будет решительно пресекать любые акты коррупции в стране. Об этом заявила 4 марта на пресс-конференции официальный представитель открывающейся 5 марта 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей / ВСНП/ 12-го созыва Фу Ин.

"Мы должны неотступно сохранять авторитет конституции и законов КНР, оберегать систему Всекитайского собрания народных представителей и решительно пресекать любые акты коррупции", - заявила она. "Вне зависимости от того, кто и где нарушает закон, необходимо рассмотреть это дело со всей строгостью. В борьбе с коррупцией не может быть исключений", - подчеркнула Фу Ин.

Таким образом она прокомментировала по просьбе журналистов коррупционный скандал в Собрании народных представителей города Хэнъян /провинция Хунань/ в конце прошлого года, когда 56 депутатов были уличены в фальсификации выборов. После этого досрочно сложил свои полномочия глава собрания Ху Гочу, а 512 членов этого законодательного органа ушли в отставку. Всего в собрании 527 мест.

В Китае сейчас проходит антикоррупционная кампания, в том числе и среди бывших высокопоставленных деятелей. Расследования проводятся в отношении экс-главы Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземиня и заместителя главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенаня. За серьезные дисциплинарные нарушения был смещен с поста заместитель партсекретаря юго-западной провинции Сычуань Ли Чуньчэн. По некоторым данным, под домашним арестом сейчас находится и бывший министр общественной безопасности страны Чжоу Юнкан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама