Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Харькова жалуются на необъективность украинских СМИ

4 марта 2014, 10:54 UTC+3 ХАРЬКОВ
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Харьков живет в обычном режиме. Автобусы и трамваи следуют в нормальном графике. В банках и обменных пунктах ажиотажа не наблюдается, рубли, доллары и евро - в свободной продаже.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в справочной службе аэропорта города, почти все рейсы выполняются в соответствии с графиком. Единственное - рейс из Москвы задерживается на несколько часов. Соответственно и вылет из Харькова также будет отложен.

В центре города по-прежнему предприняты повышенные меры безопасности. Здание областной администрации охраняют около 20 милиционеров, в нескольких метрах от них народные дружинники из числа харьковчан. Они называют себя представителями движения "В защиту города", целью которого является не допущение беспорядков.

На прилегающих улицах также сосредоточено большое количество представителей праоохранительных органов. Хотя еще несколько дней назад ситуация была совершенно иная.

Многие местные жители в разговорах с корр. ИТАР-ТАСС жалуются, что не могут получать объективную информацию от украинских СМИ. "Мы своими глазами видим, что происходит в Харькове, а в телевизионных репортажах совершенно другая картинка", - говорят они. "Покупаем спутниковые тарелки, чтобы смотреть российское телевидение", - рассказывают горожане.

Местные газеты сообщают о новом губернаторе области Игоре Балуте, который на днях был прислан из Киева. По мнению местных политологов, 44-летний представитель партии "Батькивщины" сумеет найти общий язык с мэром Харькова Геннадием Кернесом, пользующимся большим авторитетом. Вместе с тем в понедельник около 20 представителей казачества провели пикет около здания администрации, требуя выборов губернатора, а не назначения из Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама