Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межпарламентская ассамблея СНГ начала экспертизу украинского законодательства

4 марта 2014, 12:39 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Межпарламентская ассамблея СНГ получила запрос Госдумы по поводу легитимности принимаемых на Украине решений и начала экспертизу по нему.

"Да. Такой запрос в понедельник мы получили от одной из палат парламента государства, входящего в состав МПА СНГ", - подтвердил ИТАР-ТАСС директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ Андрей Баранов.

"Такие мониторинги мы обычно проводим в нашем институте, это одна из его функций. Экспертиза, о которой говорится в обращении, будет проведена. Мы приступаем к мониторингу", - сообщил он.

1 марта спикер Госдумы Сергей Нарышкин информировал, что поручил обратиться в МПА СНГ "по вопросу о мониторинге законности и легитимности принимаемых решений и действующих законодательных процедур на Украине". Кроме того, председатель нижней палаты российского парламента направил через комитет Совета Европы в Венецианскую комиссию, занимающуюся проблемами конституционного права, запрос "по вопросу о легитимности принимаемых Верховной Радой решений".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама