Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия МВФ начала работу по анализу экономической ситуации на Украине

4 марта 2014, 13:06 UTC+3 КИЕВ

Арсений Яценюк обещает, что Украина выполнит все требования фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Миссия Международного валютного фонда начала работу в Киеве. Миссия под руководством Николая Георгиева будет работать до 14 марта, сообщили в представительстве МВФ на Украине. В работе миссии, в частности, принимает участие директор европейского департамента фонда Реза Могадам.

Как ожидается, эксперты МВФ оценят ситуацию в стране и обсудят экономические реформы, от которых зависит поддержка фонда. Последний раз миссия МВФ посещала Киев в октябре 2013 года.

Накануне утвержденный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации заявил, что Украина выполнит все требования фонда. "Это правительство выполнит все условия МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выхода", - сказал Яценюк.

А министр энергетики страны Юрий Продан сообщил, что с миссией украинская сторона "будет вести дискуссии", в частности, о повышении внутренних тарифов на газ. "Мы среди прочего будем говорить о бездефицитности компании "Нафтогаз Украины", - сказал он. В то же время министр отметил, что не может пока что-либо сказать о "графике повышения тарифов".

Последний меморандум между Украиной и МВФ был подписан летом 2010 года. Тогда фонд открыл для Киева новую программу финансирования на общую сумму $15,5 млрд. Однако Украине удалось получить только первые два транша кредитов на сумму $3 млрд. Программа была приостановлена из-за того, что Украина не выполнила требования МВФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама