Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая газета Die Welt: дипломатия не будет работать без уважения к России

4 марта 2014, 13:39 UTC+3 Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В свете последних событий на Украине немецкая газета Die Welt поднимает проблему неуважения Запада по отношению к России, следствием чего стало отсутствие диалога на должном уровне. "Кто не уважает Россию, тот не достигнет ничего дипломатическим путем", - пишет обозреватель издания Ульф Пошард.

"Россия чувствует презрение со стороны Запада. С момента развала Советского Союза, который прошел по большей части мирно, присутствует ощущение какой-то особенной затаенной обиды на Россию, которую нельзя объяснить геополитическими разногласиями", - отмечает обозреватель.

"Русская литература XIX века остается самой современной, самой смелой и самой элегантной. Современное искусство и архитектура, современный театр невозможно представить без Лазаря Лисицкого, Владимира Татлина, Владимира Маяковского. Кинематограф был бы неполноценным без Сергея Эйзенштейна. Одним словом, если мы сейчас будем понижать статус России до нецивилизованной, развивающейся страны, то мы просто будем игнорировать часть нашей культуры, наших традиций и нашего прогресса", - продолжил Пошард.

Он признает, что действия РФ по отношению к Украине, а также некоторые аспекты ее внутренней политики не находят понимания на Западе, о чем лидеры европейских государств постоянно напоминают. "Только вот в настоящее время по отношению к ситуации в России нет никаких полутонов, никакого понимания", - пишет Пошард.

Обозреватель резюмирует, что "лучшая терапия - это дипломатия" и роль посредника в нынешней ситуации могли бы взять на себя немцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама