Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме считают элементами информационной войны сообщения о смерти Януковича

4 марта 2014, 13:46 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме считают элементами информационной войны сообщения о смерти президента Украины Виктора Януковича и подчеркивают, что в сложившей ситуации Россия должна вести себя взвешенно и ответственно.

"То, что сейчас происходит, я бы не назвал иначе, как информационной войной", - заявил 4 марта журналистам вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая России" Владимир Васильев. 

"Распространяется информация, что Януковича якобы уже нет в живых", - продолжил парламентарий. "Это уже перебор - на живого человека возводить такое", - считает он.

"Существует международное право, в каждом государстве - Конституция, которая должна исполняться, - подчеркнул Васильев. - То, что произошло на Украине, свидетельствует о другом, это результат этого незаконного процесса, нарушение Конституции".  

"Янукович сегодня - не на Украине, он отстранен от власти. Но он - легитимный президент, единственный сегодня легитимный орган на Украине, потому что в отношении него не исполнено ни одно требование Конституции, чтобы его отрешить от власти", - добавил политик.

По его словам, сложившаяся неразбериха в ситуации с "президентом суверенной страны - Украины, которую ждали в Евросоюзе, которая входит в СНГ", говорит о том, что "кому-то очень хотелось подавать информацию по Украине предвзято". "Сейчас это и происходит", - констатировал Васильев.

"Правда все равно встанет на свои места и выплывет наружу", - уверен руководитель парламентского большинства.

"Сегодня понятно, что Янукович - это "кость в горле", но с этим ничего не поделаешь. Своим присутствием он напоминает в том числе тем, кто так внимательно следит - и на Западе, и у нас в стране за соблюдением прав человека, что в данном случае - его частном случае - все законы попраны", - считает Васильев.

Произошедшее с Януковичем, заключил парламентарий, - свидетельство того, что "нерешительный безответственный руководитель в нынешней системе европейских, мировых координат может таким незаконным образом потерять власть, которую он получил на выборах и которую подтвердили международные наблюдатели".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама