Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония выразила протест по поводу статьи в New York Times о высказываниях премьера страны

4 марта 2014, 13:51 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии выразило официальный протест в связи с редакционной статьей, опубликованной в американской газете New York Times, где речь шла о высказываниях японского премьер-министра Синдзо Абэ на тему военной истории. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга.

"В этой редакционной статье содержится много серьезных фактических ошибок", - заявил он. В ней, в частности, говорится о том, что глава японского правительства якобы отверг факт существования так называемой Нанкинской резни, которая произошла в Китае в 1937 году.

"Премьер-министр Синдзо Абэ никогда такого не говорил", - подчеркнул генсек кабинета, отметив, что "Япония считает убийства мирного китайского населения японскими солдатами неоспоримым фактом, который действительно имел место".

Американское издание в своей статье под названием "Опасный ревизионизм господина Абэ" утверждало, что премьер Японии "обеляет военную историю и вместе с другими националистами все еще настаивает на том, что Нанкинской резни в 1937 году не было".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама