Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герхард Шредер: ЕС своими действиями способствовал расколу Украины

4 марта 2014, 14:17 UTC+3 ПАРИЖ Михаил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Тимофеев/. Евросоюз "лишь содействовал расколу Украины, когда провозгласил, что договор об ассоциации несовместим с заключением соглашения о Таможенном союзе между Киевом и Москвой". Такое мнение бывший канцлер Германии Герхард Шредер выразил в интервью радиостанции "Европа-1".

Он также подверг критике НАТО, поскольку "этот альянс не имеет политического предназначения, и его действия не способствуют росту доверия, а напротив, порождают все большие опасений". Методы урегулирования украинского кризиса "должны быть дипломатическими", подчеркнул политик.

Он высказался категорически против попыток изолировать Россию, в частности, путем отказа от участия в саммите "большой восьмерки" в Сочи. "В условиях подобного кризиса любые меры, лишающие возможности ведения дискуссии, являются ошибочными", - отметил Шредер.

Отвечая на вопрос о том, может ли Германия занять более жесткую позицию, он особо отметил, что "бойкоты следует использовать таким образом, чтобы не нанести ущерб себе же самому".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама