Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эстонии принял отставку премьер-министра

4 марта 2014, 15:03 UTC+3 ТАЛЛИН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес принял отставку премьер-министра страны Андруса Ансипа. Глава кабмина подал прошение об уходе по собственному желанию.

"Есть время приходить, есть время уходить", - указал президент, поблагодарив премьера за работу. "Кабинеты, которые мне довелось возглавлять, продолжали делать то, что начинали предыдущие, - отметил Ансип. - Надеюсь, что и новое правительство станет работать над тем, что осталось незавершенным".

О намерении подать прошение об отставке Андрус Ансип объявил 23 февраля. Он заявил, что считает разумным передать преемнику свой пост уже сейчас, поскольку лишь в этом случае на очередных парламентских выборах в 2015 году "у людей будет возможность проголосовать за или против продолжения нынешней политики". Ансип бессменно возглавлял правительство с апреля 2005 года и теперь намерен продолжить работу парламентарием.

По закону, после отставки премьера президент в течение 14 дней должен провести консультации с парламентскими партиями по кандидатуре нового главы правительства. Руководство правящей Эстонской партии реформ, председателем которой является Ансип, решило, что выдвинет кандидатом в премьеры нынешнего еврокомиссара по транспорту и вице- президента Еврокомиссии Сийма Калласа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама