Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании: Запад должен сохранять единство в отношении событий на Украине

4 марта 2014, 16:17 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания оставляет за собой любые варианты экономического ответа на украинский кризис, однако будет принимать конкретные шаги только в координации со своими партнерами по Евросоюзу. Об этом заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг во время выступления перед комитетом по международным делам национального парламента.

"Все варианты остаются для нас открытыми", - заметил он. Хейг сообщил, что провел в ночь на вторник телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом по поводу Украины. "Мы условились, что наши действия в ЕС будут совместными, - заявил министр. - Запад должен быть единым в своем отношении к событиям на Украине".

Он также заметил, что "не следует ставить под вопрос законность нынешнего руководства Украины". "Бывший президент Украины Янукович оставил свой пост и свою страну", - сказал он. Одновременно Хейг заявил, что "нынешним властям Украины следует продолжать проявлять предельную осторожность в создавшихся условиях и не принимать поспешных решений".

Вечером во вторник Уильям Хейг выступит перед полным составом нижней палаты парламента со специальным заявлением по Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама