Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке и Харькове преследуют участников акций против произвола новой украинской власти

4 марта 2014, 16:51 UTC+3 ДОНЕЦК
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении избранного "народным губернатором" Донецкой области Павла Губарева по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом в эфире "Общественного радио" заявил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша. По его словам, "в действиях Губарева следователи усмотрели призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ Украины".

На недавнем митинге в Донецке Губарев призвал горожан не подчиняться Верховной раде, Донецкому областному совету и "олигархической клике, которая признала новую власть".

На допрос в милицию Луганска вызван Арсен Клинчаев, депутат Луганского областного совета от Партии регионов. В вину ему вменяются призывы к федеральному устройству страны и вывешивание российских флагов над зданием областной администрации и в сквере около памятника Тарасу Шевченко. По фактам установки российских флагов возбуждено уголовное дело "за хулиганство".

В Одессе радикалы напали на организовавшего здесь накануне акцию протеста лидера пророссийского движения "Народная альтернатива" Антона Давидченко и его коллег. "Все произошло на виду у милиции, когда я вышел из здания Одесской областной госадминистрации, где участвовал в заседании согласительной комиссии. Группа митингующих у здания сторонников "евромайдана" набросилась на нас, вытащила из автомобиля и начала избивать. Они разорвали на мне одежду, оскорбляли. Одного из наших активистов повалили на землю и жестоко избили. Нам с трудом удалось отбиться от них и уехать", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС об этом происшествии пострадавший Давидченко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама