Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Туниса: страна поддерживает политический способ урегулирования конфликта в Сирии

4 марта 2014, 17:16 UTC+3 Олег Садовский
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Тунис поддерживает исключительно политический способ урегулирования конфликта в Сирии. Об этом заявил 4 марта министр иностранных дел Туниса Монжи Хамди на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Из-за того, что происходит в Сирии, страдает сирийский народ, - подчеркнул он. - Мы видим только один способ решения сирийской проблемы - это политический способ, у которого нет альтернативы". По его словам, Тунис поддержал специального представителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими в его миссии по поиску мирного решения конфликта, а также проведение конференции "Женева-2".

"Мы надеемся, что среди наших братьев в Сирии возобладает разум и они будут искать мирное решение проблемы", - заявил Хамди.

При этом Тунис не спешит восстанавливать дипломатические отношения с САР. "Что касается дипотношений, то вопрос об этом пока не стоит на повестке дня", - подчеркнул глава тунисской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама