Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Еврокомиссии: украинский кризис невозможно урегулировать без диалога с Россией

4 марта 2014, 17:45 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
"Европа должна отстаивать территориальную целостность Украины, но нужно и учитывать, что половина населения там русское", - подчеркнул Антонио Таяни
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ARTUR SHVARTS

РИМ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Украинский кризис невозможно урегулировать без диалога с Россией. Такое мнение высказал заместитель председателя Еврокомиссии Антонио Таяни в интервью, которое приводит газета Corriere della Sera.

По его мнению, Европа "может сыграть ведущую роль посредника, с одной стороны, отстаивая территориальное единство Украины, с другой, поддерживая диалог с Москвой". "Найти решение без согласия с Россией невозможно", - считает Таяни.

В связи с этим европейский политик напомнил о российско-грузинском конфликте 2008 года, когда Европа сыграла роль посредника.

"Европа должна отстаивать территориальную целостность Украины, но нужно и учитывать, что половина населения там русское. Большая часть России находится географически в Европе, и это тоже нельзя не учитывать. Нельзя однозначно говорить, кто прав, а кто виноват, у каждой стороны есть свои весомые причины. Политика и заключается в том, чтобы не принимать безоговорочно одну или другую сторону, это слишком примитивный и поверхностный подход", - убежден Таяни.

Кроме того, зампред Еврокомиссии напомнил, что Европа должна помнить и о собственных энергетических и геополитических интересах.

"На площади в Киеве отнюдь не все либералы, там были и правые экстремисты. Ситуация далеко не черно-белая, и предстоит еще многое понять. Исключать Россию было бы огромной политической ошибкой", - заключил Таяни.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама