Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Милана не разрешил Берлускони покинуть Италию

4 марта 2014, 18:03 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Суд Милана не разрешил бывшему премьеру Сильвио Берлускони покинуть Италию для участия в конгрессе Европейской народной партии в Дублине 6-7 марта.

Политик не может выезжать за пределы страны в связи с окончательным судебным приговором по делу о его компании "Медиасет". Суд признал Берлускони виновным в мошенничестве и злоупотреблениях этой компании. После подтверждения этого вердикта 1 августа 2013 года Кассационным судом у него был изъят паспорт, что лишает экс-премьера возможности выезжать за рубеж.

Кроме того, согласно итальянскому законодательству, судимость не позволяет Берлускони участвовать в выборах, в том числе в Европарламент, хотя он остается признанным лидером своей партии "Вперед, Италия". В ноябре прошлого года, опять же вследствие приговора, политик был исключен из сената.

На 10 апреля назначено заседание миланского суда, на котором должен быть рассмотрен вопрос о том, как Берлускони будет отбывать четырехлетнее наказание. С учетом преклонного возраста он может выбрать между домашним арестом или общественно-полезными работами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама