Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Партии регионов: Украине необходимо федеративное устройство

4 марта 2014, 20:51 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Шансы на сохранение Украины как единого государства есть, но они очень призрачные, считает глава севастопольского отделения Партии регионов Вадим Колесниченко
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/ANTON PEDKO

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 марта. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС/. Шансы на сохранение Украины как единого государства есть, но они очень призрачные. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал глава севастопольского отделения Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Это очень призрачные шансы. Для этого нужна голова на плечах, нужно исправлять ошибки, распускать нынешний преступный парламент. Назначать новые парламентские и президентские выборы, а параллельно — проводить референдум. Я боюсь, что это делать придется под внешним контролем", - сказал он.

По его словам, Международный контроль, в котором могли бы принять участие Россия и США, нужен в связи со сложившейся ситуацией в области безопасности на Украине. "Во время сессии областного совета люди в масках выводят из зала голосования людей иной политической ориентации, а при тайном голосовании снимают на камеру, кто и как проголосовал. К тем, кто голосовал неправильно, с их точки зрения, обещают прийти домой. Все это делается публично", - отметил Колесниченко. По словам депутата, чтобы сохранить Украину как единое государство, необходимо поменять ее унитарное устройство на федеративное.

"Можно назвать это "принципом земельного устройства", как в нынешней Германии. 25 наших субъектов, которые у нас сейчас есть, появились в своей время вовсе не потому, что так выгодно для ведения народного хозяйства. Их создали во время холодной войны для удобства проведения мобилизации, не более того. Сегодня такое дробное деление ничем не оправдано, из-за него государство несет дополнительные расходы. Цена президентской булавы и парламентского кресла настолько высока, что ради них готов развязать гражданскую войну и уничтожить страну. Власть и деньги нужно раздать по территориям, полномочия раздать территориям, самостоятельность надо дать территориям", - сказал он.

Полностью интервью с Вадимом Колесниченко читайте здесь

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама