Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фог Расмуссен: страны НАТО продолжат оценку угрозы кризиса вокруг Украины для альянса

4 марта 2014, 21:03 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Страны НАТО будут продолжать активные усилия по оценке угрозы кризиса вокруг Украины для безопасности альянса. Об этом заявил по итогам внеочередного заседания Совета НАТО генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Он подчеркнул, что встреча была проведена "по запросу Польши в соответствии с 4-й статьей Вашингтонского договора", которая подразумевает проведение консультация между странами НАТО, если одна из них видит угрозу для своей безопасности.

"Эти действия серьезно влияют на безопасность в Евроатлантическом регионе. Союзники по НАТО остаются плечом к плечу в условиях этого серьезного кризиса", - заявил генсек альянса.

"Мы намерены продолжать и интенсифицировать наши активные усилия по оценке влияния этого кризиса на безопасность альянса в тесном взаимодействии и координации между странами НАТО", - сказал Расмуссен.

Он также отметил, что НАТО проведет консультации с Россией в Совете Россия - НАТО по Украине в среду.

"Мы будем поддерживать все конструктивные усилия, направленные на мирное урегулирования кризиса. Мы продолжаем тесные консультации между союзниками и взаимодействие с Украиной в рамках Комиссии Украина - НАТО", - сказал Расмуссен.

В принятом во вторник заявлении Совет НАТО выразил мнение, что "несмотря на многочисленные призывы, Россия продолжает нарушать территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины, а также свои международные обязательства".

5 марта Совет НАТО также проведет встречу с Комитетом по обороне и безопасности Евросоюза. Тогда же состоится заседание Совета Россия - НАТО, подтвердили в пресс-службе альянса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама