Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска окружили крупную группировку боевиков под Дамаском

4 марта 2014, 21:26 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска окружили крупную группировку боевиков в Ябруде (57 км к северу от Дамаска). Как передала новостная служба "Аль-Ватан", численность формирований вооруженной оппозиции в этом городе может достигать 10 тыс. человек.

Передовые части правительственных сил находятся в двух километрах от Ябруда и ведут зачистку окружающих его ферм. С другого фланга сирийские военнослужащие наступают на Флиту и Рас-эль-Маару - два последних селения, которые остаются в руках боевиков на подступах к городу.

Войскам противостоят в этом горном районе вооруженные экстремисты из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта". Сирийский офицер, командующий операцией, исключил возможность перемирия с моджахедами. Он сообщил, что большинство жителей покинуло город.

Под Дамаском, как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, террористы атаковали во вторник армейский блокпост между Хан-эш-Шейхом и Саасаа. Нападению предшествовал взрыв заминированного автомобиля, который подогнал к посту боевик-смертник. В результате среди солдат и мирных граждан есть погибшие и раненые. Точные данные не приводятся.

Сирийские военнослужащие вступили в бой с противником и отбросили его, ликвидировав угрозу прорыва к столице на южном направлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама