Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 25 человек задержаны в Бахрейне по подозрению в организации теракта

4 марта 2014, 23:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Полиция Бахрейна задержала 25 подозреваемых в организации теракта, унесшего в понедельник жизни троих полицейских. Как сообщило Бахрейнское информационное агентство (БНА), правоохранители утром провели рейды в населенных преимущественно шиитами деревнях близ столицы страны, Манамы.

"Правительство приняло все необходимые меры для искоренения терроризма", - цитирует БНА заявление кабинета министров.

Одной из таких мер стало причисление трех оппозиционных шиитских групп к террористическим организациям. По решению, принятому на экстренном заседании кабмина,

"Движение 14 февраля", "Бригада аль-Аштар", "Бригада сопротивления", а также "любые группировки, связанные с ними", отныне будут вне закона.

Ответственность за взрыв взяла на себя "Бригада аль- Аштар", как утверждает бахрейнская пресса. При этом СМИ отмечают, что проверить подлинность заявления, размещенного в соцсетях, невозможно.

Жертвами взрыва в понедельник в деревне Эд-Дийя к западу от Манамы стали двое сотрудников полиции Бахрейна и один офицер из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Убийство сотрудника полиции иностранного государства стало первым, несмотря на то, что силовики из соседних с Бахрейном арабских стран нередко оказывают поддержку своим бахрейнским коллегам.

В пригородах столицы островного королевства проживают преимущественно мусульмане-шииты, которые представляют большинство населения этого государства. Тем не менее, правящая семья Аль Халифа исповедует ислам суннитского толка, в связи с чем шииты с начала в 2011 году "арабской весны" стали обвинять власти в дискриминации, устраивать акции протеста и требовать масштабных реформ. Проходящие манифестации здесь нередко переходят в стычки с полицией. Главенствующей оппозиционной силой в стране является движение "Аль-Вифак" /"Согласие"/, которое выступает за установление конституционной монархии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама