Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США заранее получили от России уведомление об испытании ракеты

5 марта 2014, 0:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

С полигона Капустин Яр в Астраханской области проведен пуск МБР РС-12М "Тополь" в целях испытания "перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Проведенное Россией очередное испытание межконтинентальной баллистической ракеты не стало неожиданностью для Соединенных Штатов. Они заранее получили от Москвы уведомление о предстоящем пуске и считают его "обычным делом". Об этом заявила во вторник официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кэйтлин Хейден, комментируя по просьбе журналистов сообщения об испытании в России МБР "Тополь".

"Это был обычный испытательный пуск МБР, о котором ранее было направлено уведомление, - сказала Хейден. - Россия и Соединенные Штаты в обычном порядке осуществляют летные испытания своих межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет на подводных лодках".

Ранее другой представитель американской администрации сообщил журналистам на условиях конфиденциальности, что Россия уведомила США о предстоящем испытательном пуске МБР еще до возникновения острых разногласий между двумя странами по поводу ситуации на Украине, в частности, в Крыму. Он уточнил, что Москва проинформировала Вашингтон об этих планах в соответствии со своими обязательствами по договору о стратегических наступательных вооружениях.

Во вторник пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что с полигона Капустин Яр в Астраханской области проведен пуск МБР РС-12М "Тополь" в целях испытания "перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет". "Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан)", - отметило российское оборонное ведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама