Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска ведут бои с бандформированиями на окраинах Ябруда

5 марта 2014, 1:52 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска заняли во вторник окраинные районы Ябруда, прорвав передовую линии обороны формирований вооруженной оппозиции. Город расположен у подножия горного хребта Калямун, который тянется на 60 км вдоль границы с Ливаном.

Как передает информационное агентство "Сурия аль-Эн", элитные армейские подразделения "вошли в Ябруд и вступили в боестолкновения с бандами террористов, которые состоят в основном из наемников".

По его сведениям, мирные жители полностью покинули Ябруд. Часть из них направилась в сторону Дамаска и Хомса, часть перебралась через границу в соседний Ливан.

Правительственным силам противостоят вооруженные экстремисты из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта", их численность может достигать нескольких тысяч человек. Переброска подкреплений в Калямун идет из пограничного ливанского города Эрсаль. Во вторник вертолеты сирийских ВВС атаковали горные ущелья, через которые по контрабандным тропам просачиваются боевики.

"Моральный дух сирийских военнослужащих высок, и они полны решимости очистить от террористов Ябруд", - заявил офицер, командующей операцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама