Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сократят численность сухопутных войск до уровня времен Второй мировой войны

5 марта 2014, 3:43 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты сократят численность своих сухопутных войск в течение ближайших пяти лет с нынешних 490 тыс. до 440-450 тыс. человек - самого низкого уровня со времени Второй мировой войны. Начнутся такие сокращения уже ближайшей осенью - это предусмотрено оборонным бюджетом США на 2015 финансовый год, обнародованным во вторник Пентагоном.

В целом администрация президента США Барака Обамы запросила у Конгресса на военные нужды в следующем финансовом году, начинающемся 1 октября, 495,6 млрд долларов, что примерно соответствует уровню нынешнего года. В то же время предусмотрено, что министерство обороны сможет израсходовать на свои цели еще 26 млрд долларов в случае, если такую сумму удастся сэкономить за счет сокращений ряда других статей федерального бюджета. Как сообщил Пентагон, эти средства предполагается направить на "повышение боеготовности и модернизацию вооруженных сил, содержание баз и военное строительство".

Таким образом, с учетом этой "добавки", из-за которой администрации еще предстоят споры с Конгрессом, бюджет минобороны может достичь в 2015 финансовом году почти 522 млрд долларов. В 2016 году Пентагон планирует увеличить свои расходы до 535 млрд долларов, а к 2019-му довести их до 559 миллиардов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама