Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии реабилитируют свергнутого Каддафи короля и вернут собственность его наследникам

5 марта 2014, 4:50 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Король Идрис Мухаммед ас-Сануси управлял страной до военного переворота Муаммара Каддафи, совершенного в 1969 году
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/SABRI ELMHEDWI

АБУ-ДАБИ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийское правительство заявило о намерении реабилитировать последнего ливийского короля Идриса Мухаммеда ас-Сануси, который управлял страной до военного переворота Муаммара Каддафи, и передать всю бывшую собственность монарха его законным наследникам.

Как передал телеканал Sky News на арабском языке, в проекте постановления нынешнего кабинета министров отмечается, что "эти меры направлены на реабилитацию лиц, пострадавших во время путча Каддафи, совершенного им в 1969 году". Правительство Ливии также объявило о готовности вернуть гражданство как самому покойному монарху, так и его родственникам.

Идрис Мухаммед ас-Сануси был провозглашен королем Ливии, ставшей в 1951 году первым независимым государством на севере Африки, и управлял страной вплоть до насильственного отстранения от власти группой офицеров во главе с Каддафи. Все имущество монарха было конфисковано, а сам Идрис ас-Сануси - лишен ливийского гражданства и выслан из страны. До 1983 года он проживал в изгнании в Каире, где и умер в возрасте 93 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама