Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы Китая на оборону в 2014 году составят порядка 132 млрд долларов

5 марта 2014, 4:58 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин/. Итоги стартового года работы нового правительства и планы социально-экономического развития на 2014 год рассмотрит открывшаяся в Пекине вторая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва. Она продлится девять дней.

Около трех тысяч депутатов высшего законодательного органа страны обсудят отчетный доклад премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, утвердят бюджет и выслушают отчеты Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры. Состоятся пресс-конференции главы кабинета и министра иностранных дел.

У Китая "есть основа и условия для поддержания экономического роста темпами, превышающими средние", заявил в отчетном докладе Ли Кэцян. Он призвал продолжать курс на "продвижение вперед при сохранении стабильности, стимулируя развитие посредством инноваций".

На ноябрьском (2013 год) пленуме ЦК Компартии Китая (КПК) была принята программа углубления реформ национальной экономики, сталкивающейся с замедлением темпов роста и внешними вызовами

Из отчета следует, что расходы Китая на оборону в 2014 году составят 802,2 млрд юаней (порядка 132 млрд долларов), что на 12,2% превысит показатель 2013 года.

В 2013 году военный бюджет превышал 114 млрд долларов.Тогда его увеличение по сравнению с 2012 годом составило 10,7%. Двузначные темпы роста военных расходов Китая вызывают обеспокоенность у ряда государств, особенно среди тех, кто имеет с

Пекином территориальные разногласия. Однако, по заявлениям властей, военные расходы КНР увеличиваются пропорционально росту экономических возможностей.

"Китай тратит гораздо меньше, чем необходимо, учитывая те вызовы и угрозы, перед лицом которых находится Китай", - отметил глава экспертного комитета ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Инь Чжо. Также он добавил, что по соотношению военных расходов к ВВП страны КНР до сих пор отстает от среднего мирового показателя 3 проц. В Китае эта цифра составляет 1,4%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама