Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии: кризис на Украине не повлиял на диалог Москвы и Токио

5 марта 2014, 8:58 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Представители Японии могут принять участие в церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи
Материал из 1 страницы
Киев

Киев

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТОКИО, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В графике политического диалога РФ и Японии в настоящее время изменений нет. С таким заверением выступил в среду в бюджетной комиссии верхней палаты парламента глава японского МИДа Фумио Кисида. Он ответил на вопрос о возможном влиянии кризиса на Украине на перспективы своего визита в Москву, который планируется на апрель.

"На различных площадках мы ведем обмен мнениями с ЕС и другими заинтересованными странами, в том числе и по Украине, - указал министр. - В сфере японо-российских отношений изменений в планах на данном этапе нет".

Премьер-министр Синдзо Абэ на этих же слушаниях сообщил, что представители Токио могут принять участие в церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи.

"Мы изучаем вопрос о присутствии там представителей правительства Японии, - указал он. - Есть различные международные тенденции, но наша основополагающая позиция заключается в том, что надо с осторожностью относиться к привнесению политики в олимпийское и паралимпийское движения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама