Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ФРС США заработал $250 тыс., прочитав 40-минутную лекцию в Абу-Даби

5 марта 2014, 11:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев

На посту главы американского финансового ведомства Бен Бернанке за весь 2013 год получил менее $200 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заработал $250 тыс., выступив с 40-минутной лекцией на экономической конференции в столице ОАЭ Абу-Даби. Как сообщили во вторник местные СМИ, на посту главы американского финансового ведомства Бернанке в 2013 году получил $199,7 тыс.

Темой выступления Бернанке в Абу-Даби стала реакция ФРС на финансовый кризис 2007–2009 годов и его последствия для мировой экономики. Более детально размышления по поводу кризиса Бернанке планирует изложить в своей будущей книге.

Экономическая конференция была организована Национальным банком Абу-Даби, пригласительные билеты на которую распространялись по стоимости $2 тыс. Одним из ее участников, как сообщается, стал бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс.

"Бернанке, если хотите, - это долгоиграющий продукт", - заявил журналистам один из участников конференции. Он пояснил, что экс-глава ФРС США много лет занимал высокие посты в различных американских экономических структурах и накопленные им знания "бесценны".

Бернанке, в частности, несколько лет председательствовал в экономическом экспертном совете при президенте США, а 1 февраля 2006 года возглавил руководство ФРС, покинув этот пост лишь в феврале текущего года. В 2009 году он был признан человеком года по версии журнала Time.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама