Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: вопрос о санкциях против РФ зависит от ее согласия сформировать группу по Украине

5 марта 2014, 12:11 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
"Россия по-прежнему наш партнер, однако мы не можем мириться с тем, что она вводит свои войска в одну из соседних стран", - заявил глава МИД Франции
Материал из 1 страницы
Глава МИД Франции Лоран Фабиус

Глава МИД Франции Лоран Фабиус

© EPA/JULIEN WARNAND

ПАРИЖ, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Европейский союз будет рассматривать вопрос о санкциях в отношении России в зависимости от ее согласия на формирование контактной группы по Украине и начала обсуждения плана урегулирования кризиса. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"В настоящее время Франция и Германия предпринимают усилия по формированию контактной группы по ситуации на Украине", - сообщил Фабиус.

"Россия по-прежнему наш партнер, - отметил глава французской дипломатии. - Однако мы не можем мириться с тем, что она вводит свои войска в одну из соседних стран".

Фабиус подтвердил, что в четверг на саммите ЕС будет рассматриваться вопрос о принятии возможных санкций в отношении России. "Санкции могут быть приняты, если не будет спада напряженности, - отметил министр. - Мы ждем, что Россия объявит о начале диалога по ситуации на Украине, в том числе с контактной группой".

Во вторник президент России Владимир Путин у себя в резиденции Ново-Огарево ответил на вопросы журналистов по поводу ситуации на Украине и позиции Москвы. Относительно резкой реакции Запада по поводу позиции России Путин напомнил, что действия РФ основаны на нормах международного права и двусторонних обязательствах - в отличие от тех же США, которые сначала "четко формулируют для себя геополитические цели, а потом подтаскивают под себя остальной мир". Отвечая на вопрос об угрозе санкций со стороны Запада, Путин отметил, что "о последствиях санкций в отношении России должны думать те, кто их собирается вводить". "Ущерб в глобальном мире будет взаимным, а угрозы в адрес России контрпродуктивны и вредны", - предупредил президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий 5 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама