Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины поручил губернаторам искать местные ресурсы для пополнения бюджетов

5 марта 2014, 12:57 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сокращать расходы и изыскивать местные ресурсы для пополнения бюджетов призвал в среду региональные власти на заседании правительства назначенный министром финансов Украины Александр Шлапак.

По его словам, до конца марта в госбюджет Украины будут внесены изменения, "и тогда можно будет определить, в каком размере будут осуществляться переводы средств в регионы". Шлапак подчеркнул, что "ситуация напряженная", поскольку в последние месяцы "имели место массовые нарушения бюджетной дисциплины на сумму 3,7 млрд гривен" (около $380 млн). В первую очередь это касается сокращения налоговых поступлений и задолженности по ЖКХ.

Шлапак призвал вновь назначенных глав областных администраций "в течение двух недель представить предложения о возможности сокращения местных расходов". В первую очередь это касается разного рода льгот. Он предупредил, что средства из центра в регионы на капитальное строительство перечислятся не будут до тех пор, пока не будут погашены задолженности по зарплате и за потребленные энергоресурсы. Шлапак призвал региональные власти "изыскивать местные ресурсы" для пополнения бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама