Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции готов уйти из политики в случае поражения на выборах 30 марта

5 марта 2014, 14:03 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров

Позиции правящей партии Реджепа Тайипа Эрдогана подорваны в связи с недавним коррупционным скандалом

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/PRIME MINISTER PRESS OFFICE

АНКАРА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти с политической арены, если 30 марта его партия понесет поражение на выборах в органы местной власти. Об этом глава правительства заявил в среду, выступая в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

"Я говорю совершенно открыто. Если моя партия не будет первой на выборах, я готов уйти из политики. Готовы остальные сделать то же? Председатели Народно-республиканской партии и Партии националистического движения покинут свои посты? Они уже присохли к своим креслам, они стремятся их сохранить", - отметил Эрдоган.

Позиции ПСР заметно подорваны в связи с коррупционным скандалом и обнародованными записями разоблачительных телефонных разговоров якобы между премьером и его сыном. По данным ряда статистических агентств и опросов общественного мнения, ПСР на выборах 30 марта на данный момент может получить около 30-35% голосов, в то время как для сохранения однозначно лидирующих позиций в политике ей надо набрать более 40%. Хотя у оппозиционных НРП и ПНД теоретически есть шансы составить серьезную конкуренцию ПСР, в Турции сходятся во мнении, что партия Эрдогана выбьется в лидеры по итогам выборов.

Несмотря на жесткую предвыборную борьбу, частью которой на этот раз стал компромат, премьер достаточно спокоен и полностью отвергает любые обвинения в коррупции в адрес своего правительства и партии. "Пусть они обнародуют все, что у них есть. Пусть они, как и раньше, занимаются монтажом (записей телефонных разговоров), делают инсценировки. Мы этого не боимся. Нация не даст им и нуля поддержки. Люди заявляют об этом открыто", - сказал Эрдоган. По его словам, те, кто пытается таким образом навредить правительству, "держат нацию за дураков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости