Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции готов уйти из политики в случае поражения на выборах 30 марта

5 марта 2014, 14:03 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Позиции правящей партии Реджепа Тайипа Эрдогана подорваны в связи с недавним коррупционным скандалом
Материал из 1 страницы
©  EPA/PRIME MINISTER PRESS OFFICE

АНКАРА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти с политической арены, если 30 марта его партия понесет поражение на выборах в органы местной власти. Об этом глава правительства заявил в среду, выступая в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

"Я говорю совершенно открыто. Если моя партия не будет первой на выборах, я готов уйти из политики. Готовы остальные сделать то же? Председатели Народно-республиканской партии и Партии националистического движения покинут свои посты? Они уже присохли к своим креслам, они стремятся их сохранить", - отметил Эрдоган.

Позиции ПСР заметно подорваны в связи с коррупционным скандалом и обнародованными записями разоблачительных телефонных разговоров якобы между премьером и его сыном. По данным ряда статистических агентств и опросов общественного мнения, ПСР на выборах 30 марта на данный момент может получить около 30-35% голосов, в то время как для сохранения однозначно лидирующих позиций в политике ей надо набрать более 40%. Хотя у оппозиционных НРП и ПНД теоретически есть шансы составить серьезную конкуренцию ПСР, в Турции сходятся во мнении, что партия Эрдогана выбьется в лидеры по итогам выборов.

Несмотря на жесткую предвыборную борьбу, частью которой на этот раз стал компромат, премьер достаточно спокоен и полностью отвергает любые обвинения в коррупции в адрес своего правительства и партии. "Пусть они обнародуют все, что у них есть. Пусть они, как и раньше, занимаются монтажом (записей телефонных разговоров), делают инсценировки. Мы этого не боимся. Нация не даст им и нуля поддержки. Люди заявляют об этом открыто", - сказал Эрдоган. По его словам, те, кто пытается таким образом навредить правительству, "держат нацию за дураков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама