Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: на содержание армии в этом году необходимо дополнительно $2,55 млрд

5 марта 2014, 14:47 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерству обороны Украины на содержание армии в нынешнем году необходимо дополнительное финансирование в размере 24,8 млрд гривен ($2,55 млрд по текущему курсу центробанка страны). "Эти средства мы предлагаем использовать на содержание и материально-техническое обеспечение Вооруженных сил, в частности Воздушных сил, Военно-морских сил и сухопутных войск", - сообщил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС директор департамента финансов министерства обороны генерал-лейтенант Иван Марко.

"Эту сумму мы обосновали и соответствующее предложение передали на рассмотрение кабинета министров", - сказал он. Марко отметил, что украинская армия, состояние ее вооружений "не соответствуют современным требованиям". "Модернизации требует все: техника, вооружение, необходимо также увеличить материальное обеспечение военнослужащих", - добавил он.

Парламент Украины 2 марта принял постановление о поддержке армии, которое, в частности, обязывает кабинет министров "принять безотлагательные меры по улучшению материально-финансового обеспечения всех потребностей Вооруженных сил". Депутат Верховной Рады из фракции "Батькивщина" Андрей Пышный сказал ИТАР-ТАСС, что парламент перераспределил средства госбюджета. "Финансирование армии должно быть одним из приоритетов. Сейчас актуально сократить финансирование милиции, а армии - увеличить", - сказал депутат.

В 2014 году бюджет Министерства обороны Украины составляет (до увеличения финансирования) 14,559 млрд гривен ($15 млрд долларов), что на 4,9% меньше по сравнению с 2013 годом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама