Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: запуски ракет малой дальности в КНДР являются обычной практикой

5 марта 2014, 15:09 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Запуски ракет малой дальности, которые КНДР производит на своей территории, "являются обычной практикой". Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

Оно приводит заявление представителя военного командования. В нем отмечается, что все ракеты "точно поразили намеченные цели" на востоке страны.

Представитель командования отметил также, что КНДР "имеет полное право запускать ракеты в интересах самообороны и не откажется от сил ядерного сдерживания".

Как сообщало министерство обороны Республики Корея (РК), артиллерия Корейской народной армии (КНА) во вторник произвела стрельбу реактивными снарядами на юго-восточном побережье Корейского полуострова в сторону Японского моря. По данным южнокорейского ведомства, сначала из района порта Вонсан был произведен залп из 240-миллиметровой РСЗО. Выпущены три снаряда. Они пролетели около 55 км в северо-восточном направлении. Затем оттуда же был произведен запуск еще четырех реактивных снарядов, которые пролетели более 150 км в том же направлении и упали в море.

В понедельник Пхеньян произвел два пуска ракет малой дальности. По информации министерства обороны РК, это были ракеты типа Scud-C, стоящие на вооружении Корейской народной армии. Их дальность составляет 500-600 км.

Как полагают, эти пуски ракет связаны с проводимыми сейчас на юге Кореи крупномасштабными учениями южнокорейских и американских вооруженных сил, которые Пхеньян называет "отработкой вторжения в КНДР".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама