Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате серии терактов в шиитских районах Багдада погибли 14 человек

5 марта 2014, 15:26 UTC+3 Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Четырнадцать человек погибли, свыше 70 получили ранения в результате серии терактов в Багдаде. Не менее девяти взрывов с небольшими временными интервалами прогремели в шести шиитских районах иракской столицы.

Как сообщили в МВД страны, для совершения терактов были использованы семь заминированных автомобилей, которыми управляли смертники. В двух случаях сработали заложенные у дороги взрывные устройства. Наиболее сильные по мощности и последствиям взрывы прогремели в районах Эль-Каррада в центре столицы и Эш-Шуаля (на севере города).

Ирак оказался в самой худшей за последние шесть лет ситуации, вновь погрузившись в кровавое насилие и, по сути, вернувшись к хаосу 2008 года. Тогда страна вплотную подошла к страшной межконфессиональной войне. Ее удалось остановить лишь ценой жизней десятков тысяч человек - жертв бесконечных терактов и актов насилия, охвативших страну после вторжения западных войск в 2003 году.

Сейчас иракцы вновь стали свидетелями жесткого противостояния шиитов и суннитов, которые считают себя ущемленными при премьер-министре Нури аль-Малики. Непростая внутриполитическая обстановка, а также военный конфликт в соседней Сирии способствовали новому подъему суннитских повстанцев. Только с начала года жертвами насилия в Ираке стали 1,79 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама