Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 150 человек собрались у здания штаба войск береговой обороны в Симферополе

5 марта 2014, 16:29 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около 150 человек собрались у входа в штаб войск береговой обороны Украины в Симферополе. Вход в часть блокируют около сотни местных представителей самообороны русскоязычного населения. На противоположной стороне улицы Карла Маркса находятся около 50 человек, которые выступают против действий властей Крымской автономии. Милиционеры не вмешиваются в происходящее и отказываются от комментариев.

Инфографика Автономная Республика Крым Автономная Республика Крым
Автономная Республика Крым. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Это люди из Киева и с Западной Украины, которые сегодня пытались организовать провокацию у входа в часть, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС командир отряда самообороны. - Мы их оттеснили на ту сторону улицы. Они развернули плакаты "Крым - часть Украины" на фоне нашего оцепления, чтобы казалось, что мы с ними. Подъехал тут же микроавтобус с какими-то журналистами, они начали это снимать".

По словам представителей самообороны, в части находятся военнослужащие армии Украины, не перешедшие на сторону автономии. "Мы не препятствуем им проходить на территорию штаба", - отметил собеседник агентства.

По словам протестующих, в 12.00 по местному времени (14.00 мск) они хотели провести "антивоенную акцию" у входа штаб, но им помешали. "Мы выступаем в поддержку наших офицеров, которые не хотят нарушить присягу народу Украины", - сказала корр. ИТАР-ТАСС одна из активисток. По ее словам, она жительница Крыма и выступает против властей Крыма и сил самообороны. В акции также хотели принять участие жены офицеров, находящихся в части.

Ранее власти Крыма призвали украинских военных, дислоцированных в автономии, переходить на их сторону, поскольку киевское правительство не является легитимным. Большинство силовых структур, а также более 5,5 тыс. военнослужащих минобороны Украины, по данным на 4 марта, перешли на сторону местных властей. Тем не менее ряд украинских частей на полуострове блокированы силами самообороны Крыма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама