Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катар не станет отзывать своих послов в ответ на решение Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна

5 марта 2014, 17:04 UTC+3
Страны отозвали своих послов из Дохи, объяснив это невыполнением соглашения о невмешательстве в дела участников Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassan Ammar, File

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Катар разочарован и огорчен решением Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ отозвать своих послов из Дохи, но не станет зеркально отвечать на данный демарш. Эта позиция изложена в заявлении совета министров Катара, сообщило агентство Reuters.

Как информировало ранее Саудовское агентство печати, три страны "были вынуждены принять меры, которые они считают необходимыми для обеспечения собственной безопасности и стабильности. То есть отозвать сегодня своих послов из государства Катар". Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ обвинили Доху в невыполнении соглашения о невмешательстве во внутренние дела других участников Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ - Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Кувейт, Оман и Катар). Страны - участницы ССАГПЗ, согласно заявлению, подписали 23 ноября прошлого года договор, по которому они не оказывают поддержку никому, "кто угрожает безопасности и стабильности членам совета, будь то отдельные личности или группы". В этом случае нельзя поддерживать разными путями, например "проводя работу напрямую, воздействуя политическими методами, а также поддерживая враждебные СМИ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама