Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Иран оснащает свои баллистические ракеты разделяющимися боеголовками

5 марта 2014, 17:33 UTC+3 ТЕГЕРАН
Как сообщает агентство ФАРС, подобным образом были перевооружены баллистические ракеты Qadr H и Qiam
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ТЕГЕРАН, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иран оснащает свои баллистические ракеты боеголовками с разделяющимися головными частями. Об этом в среду сообщило агентство ФАРС.

Подобным образом были перевооружены баллистические ракеты Qadr H и Qiam, приводит ФАРС слова министра обороны Исламской Республики Иран бригадного генерала Хосейна Дехгана. По его словам, принципиально новые для иранской армии боеголовки существенно повышают возможности этих ракет, которые, стартуя с мобильных пусковых платформ и из шахт, "способны уклоняться от радаров противника и преодолевать рубежи его противоракетной обороны".

Агентство ФАРС приводит некоторые технические характеристики Qadr H. Ее двигатель работает на жидком топливе, дальность достигает 2000 км, что, как подчеркивает ФАРС, "вполне достаточно для достижения территории Израиля и ближневосточных баз США". О другой ракете сообщается, что она является крылатой ракетой класса поверхность-поверхность.

Министр обороны ИРИ отметил, что технологиями производства боеголовок баллистических ракет с разделяющимися головными частями сейчас владеют лишь наиболее технически развитые страны. Теперь, подчеркнул он, "к ним присоединился и Иран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама