Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в штабе ЧФ РФ: на флагмане ВМС Украины установлена разведаппаратура НАТО

5 марта 2014, 18:02 UTC+3

В среду "Гетман Сагайдачный" зашел в порт Одессы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный"

Фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Флагман украинских ВМС "Гетман Сагайдачный" зашел в порт Одессы, на корабле установлена аппаратура НАТО разведназначения. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщил источник в штабе Черноморского флота (ЧФ).

"В районе 14.30 украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" зашел в порт Одессы. Командир корабля получил приказ от командования ВМС Украины не заходить в Севастополь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по имеющейся информации, на корабле в период выполнения им задач в Аденском заливе и Средиземном море была установлена аппаратура НАТО разведывательного назначения и связи, которую фрегат не смог бы использовать в Севастополе из-за противодействия средств радиоэлектронной борьбы ЧФ РФ.

Источник также отметил, что один из эсминцев ВМС США планирует зайти в акваторию Черного моря в конце этой недели. 

Операция у берегов Сомали

3 января "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения присоединился к операциям Евросоюза и НАТО по противодействию пиратству у берегов Сомали ("Аталанта" и "Океанский щит"). Данная миссия осуществлялась в соответствии с указом президента Украины и принятым ранее Верховной радой законом.

"Законом предусмотрена отправка специального контингента общей численностью до 250 военнослужащих для участия Украины в операции ЕС в период с 3 января по 5 марта 2014 года", - сообщили в пресс-службе минобороны.

О "Гетмане Сагайдачном"

"Гетман Сагайдачный" (до 2 апреля 1993 года "Киров") - сторожевой корабль, по современной классификации - фрегат, ныне флагман ВМС Украины.

5 октября 1990 года заложен как "Киров" на заводе "Залив" в Керчи по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР.

9 июля 1991 года зачислен в списки кораблей пограничных войск, спущен на воду 29 марта 1992 года, в июне того же года перешел в собственность ВМС Украины и был переименован.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама