Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия рассчитывает сохранить хорошие отношения с РФ, несмотря на украинский кризис

5 марта 2014, 19:10 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Правительство Норвегии рассчитывает на то, что удастся сохранить хорошие отношения с Россией, несмотря на кризисную ситуацию, возникшую на Украине. Об этом в интервью Норвежской вещательной корпорации заявила сегодня премьер-министр страны фьордов Эрна Сульберг.

"Это вполне возможно, Норвегия не намерена в одностороннем порядке принимать какие-либо меры против России, - указала глава правительства. - В годе "холодной войны" возникали куда более тяжелые ситуации, и это придает нам уверенности в том, что нынешний кризис будет иметь ограниченные последствия. Наш опыт двусторонних отношений показывает, что как Норвегия, так и Россия всегда стремятся к укреплению взаимодействия в высоких широтах".

Сульберг также отметила, что "невзирая на прекрасные отношения между двумя странами", норвежское правительство будет следовать в фарватере единой политики европейского сообщества и НАТО. "Мы должны учитывать тот факт, что Россией был нарушен ряд норм международного права. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем правительству Норвегии придется сделать сложный выбор, - отметила Сульберг. - Не будучи членом ЕС, королевство при этом является частью Европы и членом НАТО, и правительство верит в необходимость согласования наших действий с соседями и партнерами. За последние годы в Европе было созданы эффективные механизмы обеспечения безопасности, а после падения Берлинской стены напряженность в отношениях с Россией постепенно спадала. Тем не менее, международное сообщество не сможет не отреагировать на нынешнюю ситуацию".

Ситуация на Украине. 5 марта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама